ginzzzburg (ginzzzburg) wrote,
ginzzzburg
ginzzzburg

Categories:

Собаки Шувалова

Оригинал взят у dolboeb в Собаки Шувалова
Фонд борьбы с коррупцией вычислил незадекларированный самолёт вице-премьера Шувалова, и разобрался, куда он летает.

Оказалось, что этим бортом вице-премьер, торжественно пообещавший в Давосе «выдержать любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества», возит своих щенков по миру на собачьи выставки. Навальный от этого открытия так прифигел, что сделал видеоверсию с пересказом результатов расследования ФБК.

А потом юрист ФБК Иван Жданов дозвонился до супруги вице-премьера Шувалова, которая полностью подтвердила все догадки расследователей. Самолёт действительно есть, он в полном распоряжении семейства, но не задекларирован, и на нём действительно возят собак на собачьи выставки:

Вице-премьер Игорь Шувалов от многих своих коллег по кабинету министров отличается тем, что он действительно может обосновать миллиардное состояние. В правительство пришёл из большого бизнеса, скопив к тому моменту и на царь-квартиру, и на царь-самолёт, и на царь-собаку. Редкий пример чиновника, способного отчитаться за каждый второй рубль в своей декларации. Симптоматично, что ему при таком богатстве ничего другого не приходит в голову сделать со своей репутацией, кроме как потешить свой анальный вау-фактор на глазах у населения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments